Sie sind hier: Bereitschaften / Bereitschaft Esslingen / Einsätze / 2015

Modul Betreuung der Einsatzeinheit 1

Esslingen-Mitte

Beschreibung:

Am Montag morgen kam es zu einer Bombendrohung gegen das Berufliche Ausbildungszentrum in Esslingen. Darauf hin wurde ein Großaufgebot von Rettungskräften nach Esslingen alarmiert. Die Bereitschaft Esslingen übernahm die Betreuung der evakuierten Schülerinnen und Schülern sowie deren Lehrkräften in einer benachbarten Schule. Es wurde für Getränke sowie ein kleines Frühstück gesorgt. Presseartikel der Esslinger Zeitung: zum Artikel

Foto: M. Oßwald/DRK

24.11.2015

9:33 Uhr

Bereitschaft

Esslingen-Zell

Beschreibung:

In Esslingen-Zell kam es in den frühen Morgenstunden zu einem Brand eines Einfamilienhauses. Die Bereitschaft Esslingen wurde am Vormittag alarmiert um die eingesetzten Kräfte von Feuerwehr, Rotes Kreuz und der Polizei zu Verpflegung. Innerhalb kürzester Zeit wurde ein warmes Eintopfgericht zubereitet und in den Räumlichkeiten der Bereitschaft Zell ausgegeben. Presseartikel der Esslinger Zeitung: zum Artikel

Foto: M. Oßwald/DRK

16.10.2015

19:44 Uhr

Modul Betreuung der Einsatzeinheit 1

Beschreibung:

Die Helferinnen und Helfer der Bereitschaft Esslingen rückten zur Unterstützung der Bundespolizei zu einer sanitätsdienstlichen Betreuung eines Zuges mit Flüchtlingen aus.

Aufbau von Unterkünften & Betreuung von Flüchtlingen

Foto: S.Geist/DRK

22.09.2015

Bereitschaft

Esslingen

Beschreibung:

Am Abend wurde die Bereitschaft Esslingen erneut alarmiert, um eine Notunterkunft für Flüchtlinge in Esslingen aufzubauen.

Aufbau von Unterkünften & Betreuung von Flüchtlingen

Foto: C. Schnaufer/DRK Zell

16.09.2015

Einsatzeinheit

Esslinger Innenstadt

Beschreibung:

Die Einsatzeinheiten des Landkreises Esslingen wurden alarmiert, um eine Unterkunft für ca. 350 Flüchtlingen aufzubauen sowie zu betreiben. Die Bereitschaft Esslingen war vor Ort um die Betreuung sowie Verpflegung der Flüchtlinge zu übernehmen.

Foto: M. Oßwald/DRK ES

13.09.2015

Beschreibung:

Die Helferinnen und Helfer der Bereitschaft Esslingen rückten zur Unterstützung des Bundespolizei zu einer sanitätsdienstlichen Betreuung eines Zuges mit Flüchtlingen aus.

Foto: M. Oßwald/DRK ES

12.09.2015

Rettungsdienstunterstützung

Foto: S. Geist/DRK

30.06.2015

Rettungsdienstunterstützung

Esslinger & Umgebung

Beschreibung:

Der Krankenwagen der Bereitschaft Esslingen wurde im Rahmen der Rettungsdienstunterstützung alarmiert. Es wurden mehrere Krankentransporte in Landkreis Esslingen durchgeführt.

Brand in Esslinger Altstadt

Foto: M.Zeh/DRK Zell

24.06.2015

Brand IV

Esslinger Innenstadt

Beschreibung:

In der Esslinger Innenstadt kam es zu einem Großbrand, wobei zwei Gebäude schwer beschädigt und die Bewohner umliegender Häuser vorsichtshalber evakuiert wurden. Die Betreuungsgruppe der Bereitschaft Esslingen wurde zur Versorgung der Evakuierten hinzugezogen. Des weiteren übernahm die Verpflegungsgruppe die Versorgung der über 100 Einsatzkräfte mit diversen Getränken, belegten Brötchen und einem warmen Eintopfgericht.