Sie sind hier: Bereitschaften / Bereitschaft Esslingen / Einsätze / 2018

Bereitschaft

Esslingen-Stadtmitte

Beschreibung:

Am späten Mittwoch Abend wurde die Bereitschaft Esslingen zu einem Brand in einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Es wurde, gemeinsam mit dem Rettungsdienst, die Absicherung der Feuerwehr übernommen sowie mehrere Hausbewohner betreut. Presseartikel der Esslingen Zeitung: zum Artikel

Foto: Esslinger Zeitung

20.03.2018

Ostfildern-Scharnhausen

Beschreibung:

In der Nacht von Montag auf Dienstag wurde die Bereitschaft Esslingen zu einem Brand in einem Mehrfamilienhaus nach Ostfildern-Scharnhausen alarmiert. Der Einsatzabbruch für das Modul Betreuung erfolgt noch auf der Anfahrt. Allerdings wurde im Verlauf des Einsatzes unser Krankenwagen zur Absicherung der Feuerwehr nachalarmiert.

Verpflegungseinsatz

Foto: P.Wagner/DRK

10.03.2018

Verpflegungsgruppe Bereitschaft

Ostfildern-Ruit

Beschreibung:

In der Nacht von Freitag auf Samstag kam es zu einem Sucheinsatz in Ostfildern Ruit. Die Verpflegungsgruppe unserer Bereitschaft wurde alarmiert um die eingesetzen Einheiten mit Warm- und Kaltgetränken zu versorgen.

03.03.2018

Beschreibung:

Der Krankenwagen der Bereitschaft Esslingen wurde im Rahmen der Rettungsdienstunterstützung alarmiert. Es wurden mehrere Krankentransporte in Landkreis Esslingen durchgeführt.

01.03.2018

26.02.2018

Evakuierung

Foto: Stuttgarter Zeitung

15.02.2018

Leinfelden-Echterdingen

Beschreibung:

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag wurde die Bereitschaft Esslingen zu einem Gasaustritt nach Leinfelden-Echterdingen alarmiert. Aufgrund des Gasaustrittes mussten die Anwohner ihre Wohnungen verlassen und wurden durch unsere Helferinnen und Helfer im nahegelegenen Feuerwehrhaus betreut. Insgesamt wurden 88 Anwohner, darunter mehrer Kinder betreut. Die Anwohner konnten noch in der Nacht wieder in ihrer Wohnungen zurückkehren. Presseartikel der Esslingen Zeitung: zum Artikel

Betreuungseinsatz

Foto: Stuttgarter Zeitung

05.02.2018

Esslingen-Mettingen

Beschreibung:

Am Montag Mittag wurde die Bereitschaft Esslingen zu einem Gasaustritt nach Esslingen-Mettingen alarmiert. Es wurden mehrere Personen betreut. Mit im Einsatz waren mehrere Einheiten des Roten Kreuz, Feuerwehr sowie die Polizei. Presseartikel der Esslingen Zeitung:zum Artikel

Großalarm S-Bahntunnel

14.01.2018

Einsatzeinheit 1

Filderstadt-Bernhausen

Beschreibung:

Zu einem Brand in einer S-Bahn im Bereich der Endhaltestelle der S 2 in Filderstadt-Bernhausen wurde wir heute morgen um kurz nach 08:00 Uhr alarmiert. Der Einsatzabbruch erfolgt noch auf der Anfahrt.