Sie sind hier: Bereitschaften / Bereitschaft Zell / Aufgabengebiet

DRK-Bereitschaft Zell

D-73730 Esslingen

Tel. 07 11 / 3 60 90 91

(montags zwischen 20 und 22 Uhr)

Email: bereitschaftsleitung@ - drk-zell.de

Was sind unsere Aufgaben?

Foto: H. Heser/DRK Zell

Wir haben als Bereitschaft viele verschiedene, anspruchsvolle und interessante Aufgaben.

Dazu gehören zum Beispiel:

• Sanitätsdienstliche Betreuung von Veranstaltungen
  • Unterstützung des Rettungsdienstes bei größeren Schadenslagen im Rahmen der SEG (Schnelleinsatzgruppe)
  • Teil des Katastrophenschutzes als Sanitätskomponente in der EE (Einsatzeinheit)
  • Durchführung mehrerer Blutspendetermine im Jahr
  • Regelmäßige Kleider- und Altpapiersammlungen im Stadtteil Zell

Um diese Aufgaben zu erfüllen und um den steigenden Ansprüchen gerecht zu werden, müssen wir uns regelmäßig fort- und weiterbilden.

Deshalb versuchen wir unseren aktiven Mitgliedern interne und externe Ausbildungen in den verschiedensten Sparten zu ermöglichen.

Natürlich wird bei uns auch die Kameradschaft durch andere Aktivitäten, wie z.B. durch den gemeinsamen Besuch bei anderen Vereinen, Ausflügen oder Wanderungen, gestärkt.

Haben Sie auch Lust dabei zu sein? Dann schreiben Sie einem unserer Ansprechpartner eine Mail. Wir freuen uns!